Iscrizione ai corsi

Iscriversi ad un corso è molto semplice. La procedura richiede meno di 5 minuti:

1. Fai click su Corsi.
  2. Fai click su Scopri il corso, in corrispondenza del corso che ti interessa.
  3. Sotto al titolo, fai click su Acquista questo corso. Verrai reindirizzato alla Cassa.
  4. Compila tutti i campi, oppure effettua il login, se possiedi un account.
  5. Seleziona il metodo di pagamento.
  6. Fai click su Effettua ordine.

Se hai scelto di pagare con Paypal, l’iscrizione al corso sarà immediata.

Se hai scelto di pagare con bonifico bancario, riceverai tutte le istruzioni via email per completare l’ordine. L’iscrizione al corso avverrà dopo 3-5 giorni dall’invio del bonifico.

Lalizablu consente ai propri studenti di richiedere un rimborso pari al 100% della quota versata entro e non oltre il termine della prima lezione. Per richiedere il rimborso procedere come segue:

1. Fai click su Apri una richiesta di assistenza, dalla sezione Assistenza.
  2. Seleziona Chiedo il rimborso per un corso a cui sono iscritto.
  3. Inserisci i dati richiesti.
  4. Fai click su Invia richiesta.

Il rimborso viene eseguito entro 7 giorni dall’invio della richiesta.

Account

Se non hai un account, puoi procedere comunque all’acquisto di un corso di formazione. Una volta effettuata l’iscrizione, il tuo account verrà creato automaticamente. I dati di accesso ti saranno inviati via email: dovrai utilizzarli se desideri in futuro effettuare ulteriori iscrizioni.

Avere un account ti permette di consultare e gestire i seguenti contenuti:

• Corsi che stai frequentando.
  • Corsi conclusi.
  • Certificati e attestati.
  • Dati personali.
  • Cronologia degli ordini.
  • Gestione indirizzi.
  • Gestione metodi di pagamento.

Se desideri creare un account prima di effettuare l’iscrizione al tuo primo corso di formazione, procedi come segue:

1. Fai click su Area personale.
  2. In corrispondenza della colonna Registrati, inserisci i dati richiesti.
  3. Fai click su Registrati.
  4. Controlla la tua email: riceverai un messaggio da parte nostra. Aprilo, quindi fai click sul link di conferma. Questa operazione ci permette di essere sicuri che sia stato proprio tu ad effettuare la registrazione.
  1. Fai click su Apri una richiesta di assistenza, dalla sezione Assistenza.
  2. Seleziona Account e dati personali.
  3. Modifica o aggiungi dati negli appositi spazi.
  4. Fai click su Salva modifiche.
  1. Fai click su Area personale.
  2. Se non hai effettuato l’accesso, in corrispondenza della colonna Accedi, inserisci nome utente e password, quindi fai click su Log in. Verrai reindirizzato all’Area personale.
  3. A sinistra, fai click su Account e dati personali.
  4. Inserisci la password attuale nell’apposito spazio.
  5. Inserisci la nuova password nei 2 appositi spazi.
  6. In fondo alla pagina, fai click su Salva le modifiche.
  1. Fai click su Area personale.
  2. Se non hai effettuato l’accesso, in corrispondenza della colonna Accedi, inserisci nome utente e password, quindi fai click su Log in. Verrai reindirizzato all’Area personale.
  3. A sinistra, fai click su Indirizzi.
  4. Fai click su Modifica, sopra l’indirizzo che desideri modificare.
  5. Modifica l’indirizzo scrivendo nei relativi spazi.
  6. Fai click su Salva indirizzo.
  1. Fai click su Area personale.
  2. Se non hai effettuato l’accesso, in corrispondenza della colonna Accedi, inserisci nome utente e password, quindi fai click su Log in. Verrai reindirizzato all’Area personale.
  3. A sinistra, fai click su Metodi di pagamento.
  4. Seleziona o elimina un metodo di pagamento.
  5. Fai click su Salva.
  1. Fai click su Apri una richiesta di assistenza, dalla sezione Assistenza.
  2. Seleziona Non riesco ad accedere.
  3. Inserisci i dati richiesti.
  4. Fai click su Invia richiesta.

Verrà effettuato un controllo del tuo account e ti verranno inviate nuove credenziali di accesso.

1. Fai click su Area personale.
  2. Se non hai effettuato l’accesso, in corrispondenza della colonna Accedi, inserisci nome utente e password, quindi fai click su Log in. Verrai reindirizzato all’Area personale.
  3. A sinistra, fai click su Cancellazione account.
  4. Leggi attentamente le avvertenze
  5. Procedi seguendo le istruzioni che ti verranno fornite.

seguire un corso

1. Fai click su Area personale.
  2. Se non hai effettuato l’accesso, in corrispondenza della colonna Accedi, inserisci nome utente e password, quindi fai click su Log in. Verrai reindirizzato all’Area personale.
  3. Fai click sul corso a cui desideri accedere.

Accesso alle lezioni

L’elenco delle lezioni è disponibile nella pagina principale del corso (vedi: Come accedere ad un corso a cui sono iscritto) Ogni lezione è disponibile a partire da un determinato giorno, secondo il calendario generale del corso.

Seguire la diretta

Ogni lezione prevede sempre una diretta con il docente.

Per seguire la diretta:

1. Fai click sulla lezione che ti interessa.
  2. All’orario programmato per la diretta, fai click su Segui la diretta.
  3. Inserisci nome e cognome se richiesto.
  4. Fai click su Chiedi di partecipare.

Per saperne di più sulla diretta, vedi: Come partecipare ad una lezione in diretta.

Studiare

Ogni lezione prevede sempre risorse didattiche di supporto allo studio, disponibili immediatamente dopo la diretta.

Per scaricare le risorse:

1. Individua la sezione Risorse didattiche da scaricare, posto sotto al blocco giallo relativo alla diretta.
  2. Fai click sulla risorsa che desideri scaricare.

Svolgere l’attività

Ogni lezione prevede sempre lo svolgimento di un’attività che può essere un test per il consolidamento delle conoscenze o un’attività laboratoriale finalizzata all’acquisizione di competenze.

In premessa allo svolgimento dell’attività, sono elencati i concetti essenziali da conoscere prima di procedere.

Le attività non sono a tempo; la durata riportata è indicativa del tempo mediamente necessario allo svolgimento dell’attività.

Per svolgere l’attività:

1. Assicurati di conoscere i concetti elencati in premessa.
  2. Fai click su Svolgi l’attività.
  3. Esegui le consegne.
  4. Per consegnare, fai click su Consegna al docente.
  5. Per salvare e continuare dopo, fai click su Salva senza consegnare.
  6. Per ricominciare, fai click su Ricomincia.

Prima di seguire la diretta:

• Verificare che il microfono sia funzionante.
  • Verificare che la videocamera sia funzionante.
  • Verificare che la connessione sia stabile.

Per seguire la diretta:

1. Accedi, entra nel corso che stai frequentando e fai click sulla lezione che ti interessa.
  2. All’orario programmato per la diretta, fai click su Segui la diretta.
  3. Inserisci nome e cognome se richiesto.
  4. Fai click su Chiedi di partecipare.

Per le lezioni in diretta con il docente, Lalizablu utilizza Meet di Google: una delle piattaforme di online meeting più funzionali e stabili al mondo. Per ulteriori informazioni fai click qui.

Se utilizzi un dispositivo mobile, scarica prima l’app Google Meet.

Durante la diretta:

• Se possibile, lascia accesa la videocamera.
  • Disattiva il microfono e attivalo soltanto quando vuoi o devi intervenire.
  • Se non puoi esprimerti verbalmente, puoi utilizzare la chat per comunicare con il docente, altrimenti utilizza il microfono.
  • Se sei non udente, puoi attivare i sottotitoli. Fai click qui per scoprire come.

Un’attività viene considerata correttamente svolta se il punteggio ottenuto è pari o superiore al 75% del totale.

Se il punteggio minimo non viene raggiunto, il docente fornisce allo studente relativi suggerimenti per migliorare. A questo punto lo studente può ripetere nuovamente l’attività.

Lo studente può effettuare illimitati tentativi, entro il termine del corso.

Se alla data di termine del corso una o più attività non sono state superate, lo studente non potrà conseguire l’attestato.

Non abbiamo ancora un’app, ma il sito è compatibile con tutti i dispositivi mobili (smartphone e teblet).

attestati e certificati

1. Fai click su Area personale.
  2. Se non hai effettuato l’accesso, in corrispondenza della colonna Accedi, inserisci nome utente e password, quindi fai click su Log in. Verrai reindirizzato all’Area personale.
  3. A sinistra, fai click su Corsi completati.
  4. Seleziona il corso per il quale desideri scaricare il certificato.
  5. Fai click su Scarica certificato.